跳到主要內容區塊

國際志工交流心得-2

林欣蓓  
107學年度經濟學系畢業生(現於韓國成均館大學進修中)
107學年度參與韓國漢陽大學國際交流活動
不管看著這篇文章的你是大一新生還是大四的學長姐,請珍惜還待在經濟系的時間,系上老師教學專業這件事不用多提大家都有目共睹,但是老師們對每個學生的各別幫助我必須大力推薦一番。大三時,參加系上的職涯規劃競賽才確定自己想朝著語言相關的事業前進。比賽前,系上老師們提供了很多很有用的想法。特別感謝大二的班導阿吉老師,提醒我找到自己的興趣向著自己喜歡的事去努力是件很幸福的事。賽後系主任得知我對韓語有興趣,馬上聯絡我並且轉達學校有與姐妹校「漢陽大學」交流的機會。在參與107學年度高教深耕韓國漢陽大學交流活動中,視野開闊了,想到其他國家讀書闖闖看的想法也更堅定了。因此,決定畢業後前往韓國成均館大學繼續進修語言能力。在真理大學就讀的期間,經濟系能夠提供的機會與幫助遠比學生想像中的還多。系上老師們真心對每個學生付出,不管是教學還是輔導,都非常用心。一定要好好珍惜待在經濟系的時光,這裡絕對可以幫助你成為更好的自己!
 
范鈺玲
107學年度經濟學系碩士班畢業生
107學年度參與日本名城大學移地教學
各位學弟妹們大家好!剛踏入經濟系的孩子們,或許對於經濟兩個字感到陌生與害怕,但在真理經濟的日子,老師們的認真教學,以及對於學生的關心,大家都是有目共睹的。在這些日子裡,我有很大的收穫,大家不要覺得在學校只有上課與考試,在老師們的細心教學下,我們不知不覺中增進了邏輯思考能力、解決問題的能力、自律的能力,在未來這些能力都是非常重要的,我們必須獨立的生活、解決生活與職場上的問題。
就讀五年一貫的碩士期間,在珈卉主任的鼓勵與支持下,參與了日本移地教學,但要在一個陌生的環境,並且要準備報告,我感到非常恐懼。我們都想待在舒適圈,在一個自己熟悉的環境、與認識的人合作,但主任的不厭其煩的給予鼓勵,要我們踏出舒適圈,給自己壓力才會有所成長,戰勝以前的自己,這段期間,感謝經濟系上老師,在行前給予我們的幫助與支持,讓我們可以勇敢的站上台與日本學生交流,學生之間的自我介紹、台灣文化介紹等等,大家一同分享各自國家的特色。旅程中,參訪了日本企業,藉由海外企業的參觀,使我們開拓全球化的視野,並且儲備面對未來的挑戰能力。日本神社與街道上充滿著古色古香的氣息,使我們更了解日本的文化,這次的行程使我獲益良多,學習到的不只是課本上無法看到的,也見識當地的生活文化和交流更是金錢買不到的。
最後想跟大家說,經濟系的各位,老師們給予的機會與幫助事非常多的,希望你們可以好好珍惜,在求學的過程中,你可以走的緩慢,但不要停下腳步,一步一步慢慢的成長,經濟系的老師會幫助各位的,讓你看見有所成長的自己!
 
方盈鈞 
經濟3B 
107真理經濟特色計畫-國際交流志工
我從以前就對日本及日語很有興趣,但只能看看節目、自學日文。大二下學期時,很開心可以加入系上國際交流志工的團隊。我們接待了日本長崎大學、星城大學及千葉商科大學的師生。雖然在交流活動前感到非常緊張,但在跟日本學生交流過程,不僅可以互相學習,也可以認識新朋友。我們互相談論喜愛的事物,讓我更有動力學習日文。這樣的國際交流活動,可以讓我不出國也能訓練自己的日文口語表達能力。感謝系上規劃這麼有意義的活動,提供學生更多學習機會。期許自己將來也能在日本學習與就業。
瀏覽數: