跳到主要內容區塊

國際志工交流心得-1

張博特
107學年度真理大學及英國Middlesex University雙聯學制學位畢業畢業生
各位好!我是張博特,是雙聯學制的畢業生,目前在葡萄牙做企業實習。在真理大學有非常多機會讓你們與國際接軌,加上經濟系師生們有良好的溝通管道,我相信各位都有機會去國外學習,而師長們也非常鼓勵同學們去做交流。在大三那年我做人生中最重要的決定就是大四去英國就讀,由於教育體制不同,我花了兩個月適應,我學會如何做一份學術論文,如何與來自各國的組員做討論及研究!這都是非常寶貴的經驗,而我學到的不僅是學術上,而是眼界,我瞭解了各種文化風情,才發現原來以前的我其實很無知,我總覺得自己超幸運能在真理經濟系有這個機會。
到了國外,時間的管理非常重要,自由時間相當充裕,要利用時間去做更多的學習,來英國讀書後,我培養了一個習慣就是去圖書館,不管是不是課業或是研究,到了圖書館就是學習,即使我沒課也會花半天的時間待在圖書館看影片學語言,重點就是學習是不能斷的!也因為我喜歡去收集新的資訊,因緣際會下我找到了Erasmus+這個歐洲最大的交換組織,我才知道原來能有機會到歐洲做企業實習,年初我開始安排我畢業後的走向,也順利的透過組織,來葡萄牙做實習。 很多機會都是靠著自已學習及努力!希望各位同學到了真理經濟系也能夠創造精彩的大學生活。
 
鐘毓景
經濟學系財經碩士生/日本國立三重大學地域創新研究所交換生
大家好,我叫鐘毓景,目前在日本國立三重大學當交換生,「學會交流」是我在此次交換學生生活中最大的收穫。在大學期間獨自學習日文通過JLPT日本語檢定考試N2,在主任以及系上老師的支持與幫助下,申請經濟學系碩士班與日本國立三重大學的交換留學。來到三重大學後認識了各式各樣來自不同國家的學生,除了日本以外還有德國、法國、比利時、瑞典、馬來西亞等等⋯,講著不太流利的日文或英文跟其他留學生交流,漸漸的開始習慣日文英文的口語表達,從一開始的打招呼到互相學習對方的語言。與外國人交談時會發現他們思考問題的出發點、著眼點都有值得我去學習的地方。不管是大學生還是碩士生體驗一次交換學生生活一定是一次寶貴的經驗,真理大學經濟系其實有很多交換留學的機會,只要學生敢提出申請我相信主任以及系上的老師一定會全力給予幫助跟支持。
 
林岳夆 經濟2A 
108學年度上海體育學院交換生
大家好,我是今年申請到要去上海體院的交換生!107學年度我以運動績優申請入學,進入經濟學系。原本以為體保生進來經濟系會很吃虧不好讀。入學後發現,經濟系的課程,確實不好讀。但系上的老師們教學非常認真,並且都很細心盡力的協助學生。感謝我的導師秦老師的指導與鼓勵,讓我有機會申請姐妹校交換的機會,可以到外地學習。很多人覺得大一去會不會太快了,我相信你要是準備好了,不管什麼時候你都是能面對的。在大一這一年來,系上規劃非常多的活動。不論是運動的或是迎新活動,都可以看出系上老師們和學長姊們都很用心在籌辦。經濟系就像個大家庭,大家齊心團結。每個人都要為自己的目標而努力,即使再艱難,不要害怕畏懼,將來不管你遇到什麼難題我想都沒在怕!加油!
瀏覽數: